Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:59 

Пейнтбол

Ну, все в курсе, уже не знаю чьей идеи. Я с вами.

И я сегодня вечером БЫЛ НА ТОЙ ПЛОЩАДКЕ.
Впечатлений - море!!! Всё - СУПЕР!!!! Настоящий самолёт (в котором можно посидеть и из которого можно пострелять), пикап, военный МАЗ и рафик, в которые тоже можно залезть, а из ветровых стёкол некоторых устроить хороший снайперский пункт. РЕДУТЫ! И огромнейший ФОРТ (унрил-колбасе посвящается)! Блуждая по форту (на втором этаже которого развевался кэптури флаг), мне упорно не хватало моей любимой флэк-кэнон (жёлтенькой такой).
Это только "зона city", как я её назвал. А на тех 1,5га там зоны три: сити, окопы и редуты. И чётвертая - ЕЩЁ не ограждённый участок дикого леса (1/5 всей территории). Редут (пожалуй, в его истинном бородинском понимании) есть возле форта (тогда как в "зоне редутов", используемой в "стенка на стенку" они весьма простенькие и плосконькие). Я не отказал себе в удовольствии поваляться за ним, воображая обстрел из форта и беспорядочную ответную стрельбу :-р Правда, если обстрел не прекратился бы, живым оттуда свалить проблемматично - на две берёзки надежды мало (но она есть).
МАЗ чаще всего закидывали дымовухами aD хотя инструктор утверждал, что они убираются и остальных (использованных шашек) я просто не нашёл на полигоне :0)

ТТХ:
Автомат = 1,5кг (с шариками = 2,0кг). Удобен. Скорострельность приличная. Выстрелы only одиночные, так что, в итоге, зависит от скорости ваших пальцев. И, поверьте, это вам не мышку клацать, ага :-р
Есть пистолет, семизарядный. Выдаётся VIP`у (видимо для того, чтобы застрелиться).
Обмундирование: простая "военка" с рынка. Так что можете тащить свою, если хотите. Стирать от шариков потом в обчном порошке.
Шарики, сука, болючие. a( Так что запасаемся троксевазином, ибо на "броники" надеятся не надо: тяжело и ЖАРКО. И обычно их берут только дамы :-р В любом случае больно, когда попадают по пальцам руки a( a(
Стоимость дополнительного шарика = 2,0 рубля. Когда "игра попёрла" раза два подбегают подзаряжаться по 50 шариков. А бывает, что и остаются из тех 200.

Правила:
по-сути, на честность. Но это и понятно. Что-то будет предложено, если у нас с фантазией бедновато, но никто не мешщает и свои выработать/договориться.
Мастер/судья как таковой на площадке не присутствует, инструктор просто отслеживает, скажем так, ОБЖ. Хотя в приватном разговоре признался, что "кураж всегда берёт своё". Посему предлагаю обсудить заранее поведение погибших бойцов.
Стандартно покойничег поднимает над собой автомат (что бы все видели) и ИДЁТ С ПОЛЕ БОЯ (типа стараясь не попасть под огонь). "Зарницу" все застали? b) Ну вот, типа того, только там хоть мертвятник был. Тут же -просто за ограждение. В имеющихся условиях нахожу данное поведение ущербным. Я уже имел опыт боёв в ролёвках, так что, всё-таки, хочется реалистичности, поэтому видится, что убитые если и не могут валяться "как взаправду", то хоть присели с поднятым автоматом. Да, конечно, инструктор возразил, что по "убитому" всё равно будут попадать шарики. Но ведь и бредущее по полигону тело тоже не комильфо!! И отвлекает, и нет ощущения "вон лежат, красавцы". Так что предложение на обсуждение.

Время.
Наш самый больной вопрос.
29 мая, воскресенье: с 19:00 до 21:00 НО МЫ ИДЁМ ПРИЦЕПОМ к тем 7 челам, что купили это время. МЕНЯ НЕ БУДЕТ в любом случае: дача, от которой не смог отвертеться a( да и премьера у КоПСа.
4 июня, суббота: с 11:00 до 13:00 (т.к. все на машинах, то на гитару кое-кто не опоздает).
5 июня, воскресенье: с 15:00 до 17:00. Я свободен.
Ещё у одного благородного дона хронические "увы" с любым воскресеньем, кажется. a(
Наши ДВА часа деляться на: полчаса - переодевание и инструктаж, 1,5 часа игры вместе с перерывами. Время отсчитывается от времени записи, а не "захода" на полигон (ибо через два часа приедут следующие).
Про осадки в виде дождя спросить забыл, так что будем надеяться на сухость. В принципе, полигон утоптан и посыпан гравием, но не весь - в остальном трава.
Зато разузнал про ночь a) Мачты городского освещения там, как на автовокзале в советское время ))) Но не в этом суть - ночью маски потеют (сильнее), бликуют фонари и... не видно, куда летит твой шарик aD (что мнея, в принципе, устраивает - огонь по мне не будет прицельным, а уж я как-нибудь попаду a) a) a) ).
ИМХО, полигон оптимизирован под 5*5. 3*3 там будет просторно, 7*7 будет уже мясновато, 10+*10+ - конкретное мясо. Играли там и 30 тел.. но их уже поделили на три команды и, по словам инструкторОВ, все 30 тел "реально писали кипятком от восторга".
И я им верю!!! Безусловно.

GO! GO! GO!

Я пишу, как
Александр Зорич

Фан-проект от 'Prime Elements TCG'. Я пишу, как...


@темы: Наблюдения, Жизненное, S.T.A.L.K.E.R.

URL
Комментарии
2011-05-25 в 20:22 

Что ж, отличные подробности:)
Насчет погоды надо разузнать все-таки, ибо холод+маска+дыхание=нихренаневидно)
Насчет времени - мне пофиг, и судя по всему, ориентиром большинства будут следующие выходные)

Elected

URL
2011-05-25 в 23:28 

Гэлнэрэн
Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Мы бегали 5*5 на площадке где-то 30*40 метров. Лес. Сценарий всегда получался линейный - или одни сидят, другие штурмуют, или встречный бой, но в вариациях, ибо цепь-пара-куча и использование рельефа и деревьев имеют место, и можно или прорваться между, или обойти по краю - места хватает. Кстати, шар от столкновения даже с тоненькими ветками чудесно меняет направление полёта, полсантиметра древесины более чем достаточно для спецэффектов. По теплу маска не потела вообще, хотя кто-то опасался. Одежду брать такую, чтобы создавала сплошной и сколько-нибудь объёмный слой по всему телу - мелкий синячок тоже не радость. Можно ещё прихватить роллерские наколенники и налокотники, а лично я бы взял спортивные суппорты на локти. Перчатки рулят. Из тех маркеров я стрелял в тёплых (кожа + какой-то мех), палец как раз вставал под скобу, но хз как будет со стилизованными стволами. А защитить пальцы очень хочется, потому что мяса на них много не бывает. Шапку в принципе можно не надевать, потому что морда закрыта маской, но при активном маневрировании (когда могут, целясь в задницу, случайно взять на метр выше) или если кто имеет свойство лезть вперёд макушкой вместо лица, можно и взять. Да. Полчаса на переодевание и инструктаж - это дофига как много. Надеть камуфло поверх своей одежды, подогнать маску и проверить маркер - дело трёх минут, ТБ укладывается в пять, если начитывать размеренно-занудно. Терять время на бла-бла-бла смысла нет.
Вопрос такой. Как различаются команды? Жилетами? Можно ли взять отдельный яркий жилет и обрядить в него фотографа, который, скажем, от забега к забегу будет меняться?
График у меня - вечера пн, ср, чт, пт заняты, суббота занята середина дня до 18 часов примерно, воскр - занята вторая половина. После дня города на какую-нибудь субботу смогу забить.

2011-05-26 в 08:23 

НПС не запрещены - это проблема играющих и самого глюка.
Инструктор употреблял в разговоре "команда желтых", так что как-то различаются. Однако если это яркий жилет во весь корпус, то это полный отстой и демаскировка! :( Предлагаю использовать идею с Норд-Оста: одна команда бинтует себе руку(и) выше локтя. Просто бинт найти легче, чем десяток однотонных темных повязок. Хм, пока писал - подумалось, что можно их нарезать из черной ткани, у многих мам есть ее запасы с советских времен. Так что обсуждаем (делайте голосование в однокласниках).
Еще. Туда идет автобус #12. Лет 10 назад у него было расписание, постараюсь узнать, как сейчас. Потому что лично я ни за кем бегать не буду, навязывая свою помощь по доставке, так что давайте определяться, кто - на машинах и сколько свободных мест будет, и кто - без машины. У меня будет три свободных места, а весь путь мальчики могут держать своих подруг на коленях, к примеру ;) Клуб расположен на базе отдыха "Енисей".

URL
2011-05-26 в 08:46 

Гэлнэрэн
Кто любовь потерял, превращается в лёд...
В дупу одноклассников, я понимаю, когда мне платят за голосования и заполнение анкет, но мне платить за возможность проголосовать - нафиг.
Я безлошадный. Базу отдыха не знаю. 12 ходит по расписанию, знать бы его. Периодичность должна быть от 40 минут до 1 часа. По пути через Свободный дальше госунивера могут попадаться гайцы, так что табором ехать чревато. По пути через Академ - хз, ходил там пёхом года три назад.
Ткань, если надо, можно купить метр подкладки (она яркая и блестит). Демаскировка и так будет при любом обозначении. Ещё вроде на фото у них маски разного цвета, этого уже может быть достаточно.

2011-05-26 в 10:40 

В субботу очень многие не смогут, увы, в том числе и я. Так что, скорее всего, основная масса будет за воскресение, 5го.

Можно будет повоевать в режимах штурма, захват флага, охрану того самого VIP'a - команда1 конвоирует персонажа из точки A в точку B, команда 2 устраивает засаду и мочит главного.

По описанию - полигон чудо. А разным командам жилеты дают, да, можно не заморачиваться с тряпками на руках.:)

2011-05-26 в 17:23 

Со мной будет ещё один товарищ, он на своей машине. правда ,с ним могут быть зрители, так что у него два свободных места.

URL
2011-05-26 в 22:59 

Ого-го.
Судя по прикидкам, нас может собраться чуть ли не 20+ человек.

2011-05-27 в 06:25 

MarilinM Не, 20 бойцов точно не будет :) Только если со зрителями и инструкторами ;)

Кстати, имеет смысл приехать ЗАРАНЕЕ хотя бы на полчаса - посмотреть, как другие будут играть+расчёт на опоздавших+наше время начнёт идти ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того, кто как приедет.
По-идее, выдвигаться колонной имеет смысл в 14:00 ровно, если собираться где-нить в центре левого берега. Я с товарищем поедем с правого.
Едем через Академ.
Гэлнэрэн Гайцев опасаться не стоит. Если какой несчастный из-них посмеет тормознуть кого-нить из нас, надо просто всем остановиться, ВСЕМ выйти и обступить кружком, аки цыхгане ]:-) Психология :)

И я, таки, за тряпки на руках. Я за минимум демаскировки. Цветная окантовка маски прокатит, хотя маски на стеллаже видел и не обратил внимание цветная у них окантовка или же нет :\

Делиться на команды будем на месте, я так понимаю? В том числе из-за неизвестного точного числа участвующих.

URL
2011-05-27 в 06:32 

bpjk: Так что обсуждаем (делайте голосование в однокласниках).
Гэлнэрэн: В дупу одноклассников, я понимаю, когда мне платят за голосования и заполнение анкет, но мне платить за возможность проголосовать - нафиг.
bpjk: Для меня, как для эскпонометра, все кошки сЕры: что однокласники, что вконтакте... Я имел ввиду голосовалку там, где вы тусите, откуда родом идея про пейнтбол и где в танки собираетесь. Можно было догадаться (и не ругацца). Только что проголосовал - всё бесплатно (вконтакте!!).

URL
2011-05-27 в 21:21 

Расписание 12-го:

URL
2011-05-27 в 21:50 

Гэлнэрэн
Кто любовь потерял, превращается в лёд...
Здесь тоже голосовалку делать можно.
Расписание рулит.

2011-05-28 в 18:27 

Фотка хороша.
На команды поделимся по желанию, да хоть на камень/ножницы.:) от меня идет Ветлуга-team + девушки, это уже 8-10человек, ты с другом, Дэн, Яра с другом, ДМЗ + вКонтактах еще 4ро сомневающихся. Ну, не 20+, но в интервале 15-20 точно.

2011-05-28 в 19:23 

Катались сегодня на 12-ом. Перефотал расписание (и на нормальный цифровик, и стенд высох). Опубликовал на месте старой, так что вполне смотрибельно, различибельно и печатабельно.
Итак, мы выехали в 17:50. В 18:05 были на площади революции, в 18:10 уже катились по Копыловскому мосту. На остановке "санаторий Енисей" были в 18:40. Время в пути = 50 минут.
ВНИМАНИЕ! Не верьте автоинформатору - или нам так не повезло, или там не правильно записано, но "санаторий Енисей" объявляют после съезда от КГУ и крутого поворота назад. На самом деле надо дождаться, пока автобус проедет этот аппендикс маршрута назад-вперёд и покатиться дальше. Собственно, после "большого перекрёстка с дорогой от КГУ" это будет вторая остановка.
Народ там гамал вовсю! Адреналин разлит в воздухе просто. Можно даже не участвовать, и получить столько же эмоций, как и играющие.
Маски однотонные, закрывают всё лицо с подбородком. Но внизу стоят решётки, так что при попадании шарика ниже стекла шанс откушать краски очень велик. Слева от вагончика имелся бак с водой, что спасало. Однако питьевую / газировку / квас надо брать свои.
Команды различаются наклеиванием жёлтого или красного скотча на оба рукава (всё началось с норд-оста, да да ). Он демаскирует, но не сильно. И это просто привычно инструктору орать "команда жёлтых / красных". Я притащу с собой тёмно-коричневый скотч - его будет достаточно для различения "свой-чужой": скотч или есть или его нет на ваших противниках ;) Будет команда коричневых и зелёных. Пусть перепривыкает :D
Жилет лично я одевать буду - по словам пацанов, удары шариков гасит существенно. Жилет тёмно-зелёный. Правда, ляжки это не спасает и при попадании во внутреннюю поверхность бёдер тоже больно :) И было бы хорошо, если бы не пыталсиь стрелять в голову - это вам не контр-отстой. Запаса шариков хватило только половине играющих. Вторая половина докупала ещё по 200 шт.. Вовсю идёт пересыпка шариков "мне/тебе" по надобности, обмен стволами от убитых (правда, только за игровой зоной). ТБ часто нарушается - часто стреляют в землю за территорией :( Не надо так делать и давайте не будем - в предыдущей группе шарик отскочил и заехал в лицо соседу.
Прицела у ружей нет как понятия, стреляют наугад, "по трассерам".
Как оно было - смотрите видео (файл будет жить ровно год, потом самоудалится с ресурса).

Я думал, что чела убили, поэтому остановил запись, но это у него патроны кончились :)

URL
2011-05-30 в 19:48 

Со мной ещё +1 и, итого, +3 места во второй машине.

URL
2011-05-30 в 21:18 

Погода: суббота - воскресенье: +30°С, без дождя.
Так сказали в вечерних новостях 7 канала.

URL
2011-06-04 в 20:30 

на завтра Обещают дождь, как раз "во второй половине дня".

URL
2011-06-05 в 18:15 

Даешь фоточки страждущим!:)

хорошо было, хочется еще. Повторим!

   

Дневник bpjk

главная