Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:59 

Масявка

Автовладелица сменила свою большую Хонду ЦР-В на маленькую сузуки.
Продавцом при покупке да и яндексгугливании у второй был заявлен расход 6 литров на сотню. Но уже в первый день он был 10 литров. В конце месяца - 11,2 литра на сотню км.
У ЦР-В расход был 14 литров, так там и двигатель 2 литра и 4 цилиндра, тогда как в масявке всего 0,658 на три цилиндра. А расход - как в Хонде. Плюс ещё незначительные нарекания к концу первого месяца эксплуатации.
Позавчера решились на загородный тест, тест-драй рассхода "по трасассе". В связи с его результатми тест-драв был повторён сегодня в несколько другом режиме. Итог сильно озадачивает...
На заправке заправились по горловину (как в анекдоте, "чтоб плескалось"). От заправки по трассе (без светофоров) 50 км в одну сторону, разворот - и обратно. Подъезжаем на ту же заправку и заливаемся опять по горловину. Методика - честнее некуда.
1 день: 80 км/час = расход 5,7 литра / 100 км.
2 день: 50 км/час = расход 4,4 литра / 100 км.
город, напомню = расход 11 литров / 100 км.
По всем теориям, практикам и мануалам расход в городе не должен быть более, чем +50% от трассы.
Если честно, сегодня, при 50 км/час я рассчитывал на увеличение расхода, т.к. такой режим был выбран неспроста - он наиболее приближен к городу. Но результат сильно озадачил :\ хотя автовладелицу, конечно, обрадовал.
Даже не знаю, что и думать (про расход в 11 литров). Японска улична магия, аднака. Однозначно!

@темы: Наблюдения

URL
Комментарии
2012-04-22 в 23:13 

Как говорит С.Асланян на "Маяке": "Если вам продали хорошую машину - задумайтесь, почему её, такую хорошую, продали".

Скорее всего эту Сузуку потому и продали, что жрала, как не в себя.

Возможно, неудачные, неэкономичные передаточные числа у коробки передач. В дополнение к неудачному движку.

Но это чисто в порядке мозгового штурма.

URL
2017-01-30 в 20:21 

Не, эту машину продали, потому что задели передним бампером парковочный столбик. Я позже, почти спустя год после покупки, нащёл таки на японских аукционах аукционный лист на неё (или его выложили, наконец-то), откуда всё это и узнал. А при покупке в ней, в бардачке, нашлась даже инструкция и чек от детского велосипеда, купленного в день аварии. Ну и плюс сервисная книжка, так что всё было прозрачно. Масявку пригнали в РФ, опыта питания нашим бензином она не имела.
может, в нём как раз и было дело, ведь тогда же (при эксплуатации масявки) я установил, что на заправках недоливают (тоже мне, новость). А на заправке при подъзде к Матросова не доливали конкретных 100 мл на каждые 10 литров. В пересчёте на рубли - хороший бизнес смены.

URL
   

Дневник bpjk

главная