Допустим, вы её заплатили за что-нибудь, но это "что-нибудь" не состоялось. Особенно хорошо, если оно не состоялось по реабилитирующим обстоятельствам. Исключением из этого правила является только отказ в регитсрации права на недвижимое имущество - тогда пошлина не возвращается, а во всех остальных случаях вы можете её или подарить государству или вернуть.
Итак, вы считаете, что государство и без того достаточно много денег получает от вас в виде налогов, поэтому задались вопросом возврата пошлины.
Если посмотреть на квитанцию, то там можно увидеть "УФК по Красноясркому краю". Значица, Управление федерального казначейства. Если спросить о нём яндекс, то он нам раскажет, что есть, дескать такой сайт, как krasnoyarsk.roskazna.ru/, а само заведение находится на ул. Парттизана Железняка, 44 "д". И вот тут начинается самое интересное!
На сайте КРАСНОЯРСК.росказна.ру нет ничего про красноярское отделение - все ссылки ведут на федеральный сайт, просто росказна.ру. Ещё на "красноярском" сайте есть футуристическая фотография здания этого самого УФК по КК. Московское здание Пен.фонда, наверное, выглядит победнее. Кликнув от неожиданонсти и из интереса по фоторгафии, вы узнаете, что на самом деле здание сейчас выглядит по другому, и это здание на Мира, 103.
Вы думаете, УФК по КК нашлось? О! Стрижка только начата :D
На Мира, 103 находится ни много ни мало, а целое Министерство финансов Красноярского края (так что ходить ругаться в "серое здание" вовсе не обязательно - все деньги в зелёном). Девочка из приёмной рассказала, что с вопросом о возврате гос.пошлины надо, наверное, обратится в УФК, а они находятся на Партизана Железняка, и дала телефончик. В голосе девочки чувствуется мягкое кресло, сапёр, дорогой кофе, хорошее денежное довольствие и какой-нить "Пежо" под окном.
Если бы мы играли в морской бой, то телефончик "на Партизана Железняка" - это всего лишь "ранен".
По телефончику с Партизана Железняка, голосом, в котором уже нет мягкого кресла и дорогого кофе, да и "Пежо" сменился "Фордом", нам дают другой телефончик - "группы возврата". Там уже трубку снимают более уставшие люди, которые явно имеют отношение к бумагам: как минимум, они их переносят от одного стола к другому. Так вот, тетёнька, мечатющая, чтобы эта пятница скорей бы закончилась, сообщает, что и тут гос.пошлину не вернут, а звонить надо по другому телефончику, расположенному на Урицкого, 120.
И если вас вдруг потянет посмотреть, какие организации есть в этом здании, то то, что вам сказали, вы там не найдёте. А оно есть!
И - ура! - уже по этому телефончику (459-730) вам расскажут, что надо иметь:
- копию паспорта лицевой+прописка,
- копию сберкнижки с номером счёта,
- копии квитанций, если хотим оставить себе на память,
- оригиналы квитанций, который УФК заберёт себе,
- заявление пишется на месте.
Приём граждан пн. - чт. с 14:00 до 17:00, пт. до 16:00, пластиковая пристройка, позвонить в звоночек.
А в ярмапе нет потому, что юр.адрес на Дзержинского, а раскиданы они по городу :)
Вот вам и гугль с дубль гисом, и яндекс с ярмапом.
К слову, если прошло лишь пару дней от момента платежа и дело было в Сбербанке, то имеет смысл обращаться непосредственно туда с заявлением, так как если деньги всё ещё в банке, то их они возвращают без вопросов. Если же деньги уже были перечисленны - то вэлком в УФК.

@темы: Наблюдения